Ноябрь 12, 2010 1

Вышло iPhone-приложение для пробежек с роботом ASIMO

Автор: , категория: Новости робототехники

Заставить компьютерных и технических гиков активно двигаться непросто. Именно на это и рассчитано приложение Run with ASIMO, разработанное Honda для iPhone. (В скором времени будет готова версия и для смартфонов на базе Android.) Те, кто любит робототехнику и ASIMO в частности, могут открыть для себя историю создания этого забавного гуманоида прямо в приложении в своем яблочном коммуникаторе.

Суть приложения Run with ASIMO заключается в том, чтобы заставить пользователя ходить или даже бегать трусцой. Встроенный в коммуникатор шагомер, работающий с помощью акселерометра, будет вычислять количество сделанных шагов. Каждые же 100 шагов владельцу iPhone должен открываться новый робот из серии разработок Honda. Достижение нового этапа сопровождается интересным видеороликом, в котором показана очередная модель робота в действии.

Конечно, программу несложно обмануть – если просто размеренно потряхивать устройством, то Run with ASIMO зачтет каждое движение за шаг. Но это – решение для самых ленивых.

Когда владелец коммуникатора от Apple, наконец, «откроет» последнюю модель из роботов Honda – самого ASIMO, пройдя все этапы, то ему станет доступной виртуальная трасса Судзука. (Реальная трасса Судзука протяженностью 5,8 км принадлежит Honda – на ней проводятся тест-драйвы выпускаемых компанией автомобилей.) На виртуальной трассе в приложении пользователь может соревноваться с другими такими же поклонниками ASIMO и Honda. А результаты состязаний и свои достижения можно будет публиковать в социальных сетях Facebook и Twitter.

Фотографии с сайтов Plastic Pals и iTunes

Теги: ,