Январь 13, 2012 0

Робот-триатлонист будет заряжать аккумуляторы

Автор: , категория: Новости робототехники

Маленькому симпатичному роботу Evolta в прошлом году пришлось преодолеть немало препятствий. В начале осени он даже покорил трассу для проведения состязаний по триатлону на Гавайях. Роботу проехал на велосипеде, проплыл и пробежал совсем как настоящий спортсмен. Изначально Evolta был создан для рекламы аккумуляторов от своего производителя, Panasonic, и уже не раз демонстрировал эффективность работы своих батарей.

До сих пор те, кому понравился этого забавный робот, могли любоваться им лишь на картинках, в продажу робот не поступал. Это не удивительно, так как его предназначение — продвигать продукт Panasonic. Но компания все же решила порадовать поклонников электронного героя. Вначале в Panasonic создали его миниатюрную копию в виде подвески для сотовых телефонов. Теперь же в продажу выходит и зарядное устройство в виде Evolta. Купить его можно будет только в Японии, на сайте Amazon Japan он стоит около $50.

Также Panasonic продолжает подогревать интерес публики к роботу и проводит некий конкурс среди фанатов Evolta. Условия его не совсем ясны (да нам и нет необходимости их знать — в конкурсе могут участвовать только жители японских островов). Четыре победителя состязания получат путевку на Гавайи на двоих. Среди других призов 50 зарядных устройств и 230 пловцов Evolta. Последние представляют собой игрушку для ванны.

Фотографии с сайта Plastic Pals

Теги: , ,