Производство роботов-газонокосильщиков получило миллионные инвестиции

02 Gazon RG3Помощь роботов в обслуживании и выполнении хозяйственных работ очень важна. Зачем же иначе они создаются, как не для того, чтобы облегчать человеческий труд? Того же мнения придерживается и руководство компании Precise Path, которая занимается производством роботов-газонокосильщиков. Свою работу машины от Precise Path выполняют на полях для гольфа, регулярно подстригая и подравнивая траву на них. Сейчас же фирма получила дополнительное инвестирование в $4,5 миллиона исключительно на совершенствование и продолжение выпуска роботов RG3, которые выполняют эту на первый взгляд несложную, но очень трудоемкую работу.

Зачастую поля для гольфа подстригаются вручную, то есть, этим занимаются специальные сотрудники, конечно же, с использованием механических газонокосилок. Однако применение RG3 в этом процессе облегчит труд работников и сократит его на 75%. Ведь каждый сотрудник будет способен дистанционно управлять четырьмя роботами.

Среди особенностей работы RG3 – способность робота четко придерживаться заданных границ территории (и при этом очень качественно и аккуратно стричь газон). Эта особенность реализуется благодаря установлению по периметру нужной площади своеобразных маячков, которые и ограничат пространство перемещения робота-косильщика лужаек. Также, RG3 могут работать и в полной темноте, что сокращает время обслуживания поля, точнее, дает возможность раньше открывать гольф-клубы и позволять посетителям играть дольше. Это гарантирует дополнительные прибыли. Благодаря таким плюсам роботы от Precise Path, которые стоят около $30 тыс. каждый, способны окупить 90% своей стоимости в первый год работы.

Что касается управления, то оператор должен лишь наблюдать за работой RG3, менять порядок выполнения запрограммированных заданий. Программируя машину, оператор задает режим работы и площадь газона для обработки. Более того, можно даже составить себе график работы на неделю, сохранить его на флеш-драйве и загружать в память робота по мере выполнения того или иного задания. При необходимости RG3 способен создавать рисунки на полях, вроде логотипов разных компаний.

Работают RG3 на батарейках, и их заряда хватает на 3 часа активного действия на поле. Этого вполне достаточно, чтобы обработать нужный участок. Затем аккумуляторы нужно подзаряжать от сети для следующего этапа стрижки газонов.

Кроме RG3 у разработчика Precise Path в планах также создание других типов хозяйственных роботов, предназначенных для очистки снега и других обслуживающих работ.

 

При копировании материала ссылка на сайт robotor.ru обязательна.