Пятница, 13-е: странные роботы заменяют людей

Вы все еще думаете, что роботы — это созданные ученными устройства, которые призваны облегчить жизнь человека? В действительности, некоторые из них уже готовы придти к нам на замену. И вам это вряд ли понравится.

Это говорящий роботизированный рот предназначен для механического воспроизведения процесса человеческой речи. Он снабжен воздушным насосом вместо легких, восемью искусственными голосовыми связками, языком и носовой резонансной полостью, которая может открываться и закрываться. Он даже может исправлять свои ошибки, «прогоняя» слова через микрофон, чтобы добиться наибольшего соответствия человеческой речи.

Робот-учитель Saya

Это существо демонстрирует, какой широкий разрыв существует между российской и японской культурами и системами образования. Разработчики говорят, что Saya может выражать шесть основных эмоций. Она может взаимодействовать с детьми, выражая удивление, страх, отвращение, гнев, радость и печаль. Стоит задуматься над тем фактом, что из всех этих эмоций лишь одна положительная (радость) и одна нейтральная (удивление)

saya-robot-teacherРобот, вызывающий жалость

Компания Hanson Robotics известна созданием роботизированных голов, очень напоминающих человеческие. Самой известной из них является роботизированная голова Альберта Эйнштейна, устроившая целый фурор в прошлом году. На этот раз человекоподобный робот Авиценна Ибн Сина был «доработан» и получил туловище с руками, которые вполне реалистично двигаются, хотя все еще похожи на обычные манипуляторы. Он снабжен камерами в подвижных глазах и программным обеспечением, позволяющим распознавать лица.

Три тенора

Бестелесные головы киборгов, обретших способность петь. Такое впечатление, что роботы открыто признают, что они убили троих безработных водителей грузовиков и используют их лица, чтобы петь гимн битве предстоящей робореволюции. Причудливые вращения их глаз не может избавить от чувства страха.

Робот-младенец

Это создание, которое еще называют «аниматронный механизм ребенка», наверное, воплощение самого коварного плана по истреблению человечества. Коварный он потому, что не требует кровопролития. Достаточно приучить женщин, что робот-ребенок — гораздо интереснее и неприхотливее. И все, цель достигнута. Опустевшие родильные дома, затем детсады и школы, лет сто – и нет человечества, кончилось, утратив интерес к самовоспроизводству.

Страшно? Хороших вам выходных.

При копировании материала ссылка на сайт robotor.ru обязательна.