Роботы отнимают рабочие места людей

Когда роботы еще только начали появляться на производстве в качестве замены человеческой рабочей силы, многие работники и члены профсоюзов стали высказывать свои страхи относительно утраты мест. Ведь сотрудники с небольшим количеством знаний, чья работа заключается в выполнении простых заданий, не требующих особых умений, могут запросто потерять свой хлеб. Какой бы утопичной и не самой рациональной ни казалась эта мысль, похоже, что данные прогнозы начинают понемногу сбываться. Люди теряют рабочие места, и винить в этом приходится не столько кризис или иммиграцию, но именно использование на производстве роботизированных механизмов, способных заменить не одного живого работника.

1.-Robots-steal-jobsИменно такие данные получили американские исследователи из Массачусетского технологического института (MIT), решившие изучить трудовую статистику в США. Оказывается, что в Штатах сейчас происходит серьезная поляризация в плане зарплаты, да и рабочих мест, в принципе. Должности, где нужны высококвалифицированные менеджеры и другие управленцы и сотрудники с серьезным багажом знаний и образованием, естественно не доступны роботам. (К тому же роботы сегодня еще не настолько разумны, чтобы руководить предприятиями, самостоятельно разрабатывать стратегии и заключать сделки.) Но когда дело касается рабочих мест, где требуется минимум знаний, лишь навыки, то здесь роботизировать и автоматизировать процесс гораздо проще и зачастую выгодней, чем содержать штат реальных сотрудников.

А с тем, что производство – заводы и фабрики, а также в некоторых местностях США и аграрный сектор, требуют в большинстве своем навыков, а не знаний, то множеству рабочих мест все же грозит исчезновение. И нет еще такой «Красной книги», в которую можно было бы занести человека и защитить его рабочее место от роботизированного сотрудника. Автоматизация считается будущим не только производства, но и массы других сфер – медицины, к примеру. Доказательство тому – робот Da Vinci, способный самостоятельно проводить хирургические операции. Естественно, врачи были и будут нужны всегда – робот не сможет диагностировать болезни и лечить людей полностью самостоятельно. Однако для управления роботами-хирургами или анестезиологами не потребуется армия медицинских работников – будет достаточно небольшого количества хорошо осведомленных в сфере технологий и медицины.

Экономист из института MIT Дэвид Аутор (David Autor) доказал в проведенном весной этого года исследовании, что должности, подверженные большой доле автоматизации, более уязвимы перед роботизацией. А, следовательно, люди, занимающие их, рискуют потерять работу. Очевидно, что в плане трудовой градации общества грядет абсолютная переоценка ситуации: средний класс исчезает, поскольку автоматизированные механизмы полностью заменяют работников такого плана с небольшим количеством знаний, умений и навыков.

Американские ученые делают следующий вывод: ранее приходилось вдохновлять подрастающее поколение на окончание школы – чтобы молодежь имела возможность устроиться на простую работу, не требующую серьезного образования и глубоких знаний. Этот совет подходил тем, кто не хватал звезд с неба или не имел средств на учебу в вузе. Однако теперь приходит осознание того, что одного среднего образования будет недостаточно, чтобы заполучить работу – ведь простые функции и задания очень скоро повсеместно будут выполнять именно роботы. Следовательно, американское общество (да и общество любой другой страны, судя по тенденции) должно стимулировать молодежь на получение более серьезного образования – чтобы они могли обеспечить себя хорошей работой, которую не смогут выполнять роботы лишь с долей искусственного интеллекта.

При копировании материала ссылка на сайт robotor.ru обязательна.